世界和谐基金会

象征着和谐与和平的世界

我们创造了世界和谐促和平钟,每次钟声鸣响是为在世界各地不同代的人民发送一次希望的消息。对所有相信和平与上帝的人,通过互相谅解与同情和他人的基础上,实现联合国宪章序言的第一个词:我们人民 〜

我们邀请国家首脑、国会议员、地方和社区领袖、市长、宗教领袖、教师、艺术家,学生、家庭、青年和儿童的等领袖们和我们一起敲响我们的世界和谐和平钟与为所有的人们祈福和谐与和平!

世界和谐钟 & 世界和谐歌

世界和谐基金会在行动

世界和谐基金会是由一批热爱和平、环保、来自五大洲的联合国前官员、投资家、教育家、科学家、退休将军、学生领袖等不同肤色的有志之士成立的联合国非政府组织,是2004年7月在纽约州注册的非盈利组织,归属于联合国环境规划署,具有联合国非政府组织谘商地位。

基金会的建立而灵感来源于东方与西方的思想家, 世界和谐基金会是非赢利机构, 主要目标是希望传达和谐与和平给予世界, 并传达至教育与民间团体社会和未来的主人翁, 所有的目标也都遵循着联合国的使命与联合国宪章。

世界和谐基金会宗旨是促进: "促进人与自然的和谐、人与人的和谐、人与社会的和谐、国家之间的和谐、宗教之间的和谐、家庭之间的和谐、及人体自身的和谐与保健”,倡导:“求小同、存大异、共放光芒”。

世界和谐基金会为了宣传联合国宪章与促进环保与和平, 在联合国六十周年庆典创造了和谐钟,并被联合国秘书长安南选中作为庆典开幕的第一象征物, 于庆典上由秘书长安南第一个敲响, 大会主席第二个敲响, 安理会主席第三个敲响, 这是联合国非常重要的时刻, 在钟敲响的那一煞那就如时代的更新, 也敲响了庆典的开始。在这特别的国际性时刻敲响和谐钟 ,也给全世界的国家领导以及全世界的公民传达了和谐与和平之声。

和谐钟由基金会创始人刘藩创意, 委托中国最顶级制钟厂精心制作﹐由世界和谐基金会投资, 设计, 铸造, 被联合国秘书长选中作为庆祝联合国六十周年诞辰庆典,开幕式的首要象征性礼物 。

联合国和谐行动与和谐工程的开始由制作和谐钟展开序幕﹐和谐钟的原料来自于中美小学捐献的废金属﹐ 寓意环保回收的环境的可持续发展 . 外型部分使用弹壳原料也由中美退休将军捐献﹐ 以象征人类铸剑为犁,追求和平; 外型的设计中运用地球与自然和谐、人与自然和谐、国家和谐、宗教和谐、家庭和谐、人体健康和谐和谐的意指 " 和谐 " 文字环绕着和谐钟﹐并使用六种联合国会员国的文字来雕塑 “ 和谐 ” 一词 , 并依字母顺序排列, 钟头是由二个龙头组成, 面向五湖四海代表作和谐五大洲, 钟体形状却是西洋钟, 上下结合一体代表东西方和谐, 钟上部和平鸽与白云代表作和平与大气, 钟的中下部花草代表作大地与生命, 钟的底部海浪代表作做大海, 地球状的撞钟点代表作 “我们是地球村的人, 为和谐共聚, 求小同, 存大意”。

和谐钟直径六十公分﹐六十公分的意指着庆贺联合国六十周年诞辰﹐ 从地下道钟架顶共2005 厘米高代表着 2005 年制作了和谐钟﹐敲钟之槌以木头制作﹐这些象征主要献给联合国来强调 " 时代的更新 ",提醒人们不要再砍树,要保护生态,制止沙漠化扩展。

该项目是号召各国青少年学生把捡来的废旧金属集中在特定的回收容器中. 凡是参与该项目的学校和团体都会获得由世界和谐基金会制做的废旧金属回收容器.容器上写有该学校或团体的名字及地址.学校和团体把装满废旧金属的容器寄给世界和谐基金会指定的地点. 这些废旧金属将会用来铸造新的和谐钟, 所有和谐钟都和在联合国60周年庆典上敲响的和谐钟采用同样设计. 象征人们向往和谐世界的愿望

计划新铸造的和谐钟到每个国家由当地首脑共同敲响后,同时让学生代表团把收集的废铜铁加将军收集的废武器集中到由总统打开的和谐钟材料箱, 运回中国打造后, 将会捐给不同的城市放在标志性建筑物上, 可用来教育学生增强环保, 和平的理念, 也使各国人民加深对和平的认识

基金会发起世界和谐工程, 其中的第一个项目是全球性环保与和平回收项目的目的是倡导各国首脑,、议员、 市长、非政府领袖, 学生积极实施参与和平与可持续发展的环保实际行动,为促进全球人民及青少年的和平与环保道德教育,并把该教育活动编为教科书纳入学校教育课程. 面对当前战争,恐怖活动,环境恶化的情况下,该项目将具有划时代意义!

该项目在联合国2005年10月24日由安南敲响和谐钟启动,于2006年6月16日作为美国国会议案正式由国会备案,当天,国会议员在国会山庄给世界和谐基金会颁发了国会记录奖。

世界和谐基金会-青少年领袖委员会

世界和谐基金会-青少年领袖委员会 (WHF-YLC) 由全球优秀的中小学生组成,他们致力于支持世界和谐基金会和我们所服务的孩子。

目标包括:

募集筹款:从个人和公司捐赠者筹集资金。

组织活动:计划统筹青少年领袖委员会活动。

计划制定:支持现有的世界和谐基金会计划,为学生安排实习和暑期实习机会。

推薦留言